Torrijas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para novatos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de chapata
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • 1 l de leche
  • 1 Limón
  • Canela en rama
  • 1 tapón de anís
  • Huevo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos la leche con el azúcar, el anís, la cáscara de limón y la canela en rama.


Mojamos las rebanadas de pan en la leche.


Las sacamos rápidamente para que no se deshagan y las pasamos por huevo.


A continuación, las freímos en aceite caliente.


Finalmente, espolvoreamos sobre la rebanadas el azúcar y la canela.


Dejamos enfriar antes de comerlas.

Trucos

Es mejor que el pan sea del día anterior, para que esté un poco más duro y no se desmorone tan fácilmente.


El azúcar que añadamos será a nuestro gusto, dependiendo de lo dulces que nos gusten las torrijas.


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