Tarta de torrijas con crema pastelera

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 REBANADAS DE PAN
  • 1 LITRO DE LECHE
  • 1 HUEVO
  • 1 CORTEZA DE LIMON
  • 1 CANELA EN RAMA
  • 10 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • NUECES PARA DECORAR
  • 250 GM DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
  • PARA LA CREMA
  • 4 YEMAS DE HUEVO
  • 100 GM DE AZUAR
  • 50 GM HARINA DE MAIZ
  • 30 GM DE MANTEQUILLA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 1 TROZO CORTEZA DE LIMON
  • 1 CANELA EN RAMA

Preparación de la receta


Elaboración para la crema : en una olla batimos los huevos , añadimos el azúcar, la harina, y continuamos batiendo asta que no queden grumos, agregamos la leche lentamente y removemos para que se integren todos los ingredientes,por ultimo añadimos la cascara de limón, la canela, y la mantequilla, pon la olla al fuego moderado y cocina asta que espese sin dejar de remover, para que no se pegue, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y sacamos la corteza y la canela.


ELABORACIÓN PARA LAS TORRIJAS: En una olla ponemos la leche a calentar, con la corteza de limón y la canela,cuando arranque a hervir, apartamos del fuego, incorporamos el azúcar, y removemos.


Seguidamente moja las rebanadas en la leche y las vas colocando en una fuente, pon al fuego una salten con abundante aceite, a fuego medio, bate el huevo, reboza las rebanadas, las fríes y las colocas en una fuente con papel absorbente.


ELABORACIÓN DE LA TARTA:En un molde desmontable, primero colocamos una capa de torrijas, cubrimos la crema pastelera, colocamos otra capa de torrijas y la dejamos enfriar en el frigorífico dos o tres horas. a continuación sacamos la tarta, derretimos el chocolate cubrimos por encima y la dejamos y por ultimo la decoramos con las nueces


Foto del plato terminado:


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