Tarta de queso y chocolate sobre galleta sin horno(chocolate cheesecake with white chocolate icing)"al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de galletas integrales de chocolate
  • 75g de mantequilla
  • 800g de queso crema o queso de untar.
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glass
  • 100g de chocolate negro
  • 300g de chocolate con leche
  • de chocolate blanco

Preparación de la receta


Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla derretida.


Echar en un molde desmontable de 20 cm de diámetro extendemos uniformemente apretando con las manos para que quede bien liso.


En un recipiente poner el queso crema y el azúcar glass y mezclar.


Fundimos a baño maría o en toques de 10 segundos en el microondas, el chocolate negro junto con el chocolate con leche y vamos removiendo.


Separamos una cuarta parte para la cobertura final.


Cuando el chocolate esté derretido y haya perdido temperatura ir mezclando con el queso crema poco a poco hasta que esté todo integrado.


Verter en el molde y alisar bien para que quede uniforme.


Guardar en la nevera 2 horas.


Derretimos el chocolate reservado y por otro lado el chocolate blanco.


Volcamos el chocolate derretido por la superficie de la tarta, moviendo el molde hasta que esté toda la superficie cubierta.


Poner el chocolate blanco en una manga pastelera y hacer unas líneas a lo largo de la tarta separadas entre sí sobre 2 centímetros.


Con la ayuda de un palillo vamos arrastrándolo a lo largo de la tarta en sentido contrario de las líneas blancas, unas para abajo y otras para arriba dejando una separación de 2 cm y así sucesivamente.


Guardamos en la nevera para que se endurezca la cobertura.


Para desmoldar pasar el cuchillo por el lateral con cuidado y abrir el molde.


Cortar y servir

Y listo para comer!!! Besito y Bon Appétit


Foto del plato terminado:

Trucos

La tarta queda con una capa gruesa de galletas, si preferimos más fina echar menos cantidad.
Los dibujos hay que hacerlos con la cobertura de chocolate derretida sin solidificar.
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