Tarta de crepes con chocolate a la naranja (Chocolate orange crepe torte)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de las crepes:
  • 1 taza o 150 g de harina de trigo
  • 1 cucharada o 12 g de azúcar
  • 1 taza o 250 ml de leche
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas o 45 ml de aceite vegetal
  • ½ taza o 125 ml de agua mineral con gas
  • Mantequilla
  • Para la crema de naranja:
  • 2/3 taza o 160 ml de nata 35% M.G.
  • 8 onzas o 240 g de chocolate blanco
  • ¾ taza o 175 ml de yogur griego
  • 2 cucharaditas o 10 ml de cascara de naranja rallada
  • Para el chocolate Ganache:
  • 1 taza o 250 ml de nata 35% M.G.
  • 7 onzas o 210 g de chocolate negro
  • 2 cucharaditas o 10 ml de cascara de naranja rallada
  • Para decorar:
  • Rodajas de naranja confitada

Preparación de la receta

En el capítulo 70 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Tarta de crepes con chocolate a la naranja (Chocolate orange crepe torte).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar las dos cremas de chocolate. Calentamos en total 410 ml de nata 35% M.G. Cuando empiece a hervir la separamos y mezclamos 250 ml de nata con 210 g de chocolate negro y 160 ml de nata con 240 g de chocolate blanco.


Empezamos removiendo la mezcla de chocolate negro hasta que el chocolate se derrita por completo, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos a cada mezcla de chocolate 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada. Mientras, removemos el chocolate blanco y cuando el chocolate esté derretido añadimos 175 ml de yogur griego. Refrigeramos la mezcla de chocolate blanco.


Mientras los dos rellenos reposan, preparamos las crepes. Para ello, mezclamos 150 g de harina de trigo con 12 g de azúcar. Cuando los dos ingredientes estén bien mezclados, añadimos los líquidos: 250 ml de leche, 2 huevos y 3 cucharadas de aceite vegetal. Batimos la mezcla hasta que esté suave, no importa que queden grumos.


Por último, agregamos el último ingrediente, 125 ml de agua mineral con gas o agua de Seltz y removemos hasta tener una masa homogénea.


Calentamos la sartén y la engrasamos con un poco de mantequilla. Colocamos una porción de masa en el centro y luego extendemos hacia fuera. Le damos la vuelta cuando la superficie se haya quedado mate. Repetimos este proceso hasta obtener nuestros 8 crepes.


Para que nuestra tarta de crepes quede perfecta, debemos cortar los creps para que todos tengan el mismo tamaño.


Para montarla, vamos intercalando una crep con una capa de chocolate blanco y otra de chocolate negro. A la hora de poner las capas de chocolate, debemos dejar un centímetro sin chocolate por el borde para que al poner la siguiente capa no se salga el relleno.


Terminamos la tarta con una capa de chocolate negro y la decoramos con unas rodajas de naranja confitada. Refrigeramos hasta el momento de servir.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Tortitas: Tortitas esponjosas de arándanos (Fluffy blueberry flapjacks) y Mini tortitas blinis con limón y cebollino (German soufflé pancake)


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