Solomillo de cerdo en salsa de champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo hermoso o dos pequeños
  • 250 g champiñones
  • 150 g jamón
  • 1 paquete de nata
  • 1 ó 2 dientes de ajo

Preparación de la receta


PASO 1:
Troceamos el solomillo en redondeles de unos dos dedos de grosor.
PASO 2:
Ponemos una sartén con aceite, cuando esté muy caliente vamos poniendo las rodajas que se vayan haciendo solo un minuto por cada lado, así sellamos la carne quedando dorada por fuera y jugosa por dentro .
PASO 3:
Una vez hecha la carne le añadimos sal maldón y reservamos al calor .
PASO 4:
Mientras tanto, procedemos con la salsa: Picamos el jamón, limpiamos y laminamos los champiñones. En la sartén donde hemos sellado la carne, rehogamos unos ajos picados junto con los champiñones y el jamón .
PASO 5:
Cuando esté todo hecho, añadimos la nata raspando el fondo para que se mezcle todo muy bien, sazonamos con sal, pimienta y lo añadimos sobre el solomillo.


Foto del plato terminado:


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