Seitán a la mediterránea

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Naturalmente Light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Seitán
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Aceite
  • Perejil (o alga ao nori)
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cortar las cebollas en láminas muy finas y saltearlas con un poco de aceite y un poco de sal. Dejamos que se hagan bien con la sartén tapada.


Mientras se hace la cebolla, lavamos el seitán y lo fileteamos (algunos ya vienen preparados).


Cuando la cebolla ya esté blandita, añadimos los tomates pasados por el rallador y el laurel. Dejamos que dé un hervor durante unos minutos.


Entonces quitamos el laurel y trituramos la cebolla y el tomate con la batidora. Si la salsa queda muy espesa, le podemos añadir un poco de agua.


Ponemos otra vez lasalsa al fuego para que hierva unos minutos. Agregamos el orégano, la pimienta y la salsa de soja. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos el seitán. También lo podemos acompañar con unas aceitunas.


Servimos en un plato y decoramos con un poco de perejil.


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