Sambal goreng tempeh kering( pasta de soja frita)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo(400gr.) Pasta de soja (Tempeh)
  • 1 1/2 Cebolla, cortada finamente
  • 4 Ajos, cortados finamente
  • 2 Chiles rojos, cortados finamente
  • 1 cuch.rada Assam( tamarindo)
  • 1 cucharada Laos
  • 2 hojas Salam (sim. Laurel)
  • 5 cuch.radas Gula Jawa (azúcar de palma)
  • 1 cuch.rada Trassie( pasta de gambas fermentada)
  • 1/2 tacita Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Cortar la pasta de tempeh en tiras ( según la foto). Después marinar con un poquito de sal y el tamarindo. En el aceite freír las tiras de Tempeh, hasta que tengan un bonito color tostado. Sacar del aceite y apartarlo. A continuación en el mismo aceite sofreír las cebollas , ajos, chiles, trassie, laos y salam.
Después echar con mucho cuidado el tempeh dentro el sofrito, y dar vueltas, hasta que esté todo bien impregnado. Al final echar la salsa de Gula Jawa dentro del sofrito, y dar vueltas al Tempeh y sofrito.


Foto del trozo de la pasta de soja.


Foto del plato terminado:


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