Rollitos sishut

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza pan rico
  • 1 Rebanada de pan de molde 5 semillas de cerealia, pan rico
  • 2 Lonchas de salmón ahumado
  • 2 Lonchas de atún ahumado
  • 2 Lonchas de bacalao ahumado
  • 1 Bolsita de tinta de calamar
  • Cebollino
  • 1 Aguacate
  • 1 Pepino
  • Semillas de amapola
  • Semillas de sésamo dorado
  • 3 Rodajas de roast beef
  • 1 Loncha de queso ahumado
  • 1 Loncha de pechuga de pollo
  • Mantequilla
  • Mayonesa
  • Huevas de salmón
  • Crocanti de almendra
  • Brotes frescos de mostaza
  • Caviar de wasabi
  • Perlas de vinagre balsámico
  • Salsa de soja

Preparación de la receta


Preparamos las laminas de pan de molde sin corteza y con un rodillo, aplastamos un poco para que resulte más manejable cuando enrollemos el pan(no dejarlo demasiado fino para que no se rompa),


Encima de la tabla de cocina ponemos papel film y la primera rebanada de pan. Con un pincel y cuidado, vamos pintándola con la tinta de calamar, a continuación le damos la vuelta a la rebanada y rellenamos con el salmón, atún, bacalao y el cebollino, dejando siempre un espacio a ambos lados. Utilizamos el papel film para ayudarnos a enrollar la rebanada con su relleno(haciendo un poco de presión con el plástico sobre el rollo), atamos los extremos como si fuera un caramelo y reservamos en la nevera.


Repetimos el proceso anterior pero esta vez utilizamos mayonesa y al darle la vuelta a la rebanada de pan, impregnaremos de semillas de amapola y sésamo y rellenaremos de aguacate y pepino, enrollamos y atamos el rollito.


El siguiente rollo, mismo procedimiento. Ponemos mantequilla al pan,rociamos crocanti de almendra, damos la vuelta al pan,rellenamos de roast beef y brotes de mostaza y enrollamos.


En otra rebanada, ponemos un poco de mayonesa y untamos las huevas de salmón. Aquí hay que tener más cuidado al dar la vuelta a la rebanada para que no se rompa. Rellenamos con el resto de ahumados y enrollamos.


Por último, vamos a utilizar una rebanada de pan 5 semillas de cerealia. Le quitamos la corteza(el motivo es poder hacer el rollito), cortamos la loncha de queso y la de pechuga de pollo del tamaño de la rebanada. Pintamos el pan con mayonesa y sin darle la vuelta, ponemos encima el queso y el pollo y hacemos el rollito.En este, el pan va por dentro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco: dejar los rollitos aún envueltos en film, en la nevera un par de horas o más. Así luego será más fácil cortarlos, quedan más firmes y la tinta de calamar se habrá secado... Mi anécdota, si hubiera hecho esta receta la semana pasada, podría haber salido en la cabalgata de reyes como Baltasar¡. Variante, se pueden utilizar otros muchos productos a la hora de ejecutar este rollito sishut.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina