Risotto silvestre

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350g Arroz
  • 200g Cebolla
  • 100-150g Setas y Champiñones
  • 700ml Caldo casero de carne
  • 50ml Cerveza
  • Perejil picado
  • 4 Esparragos trigueros
  • 50g Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 120g Queso parmesano

Preparación de la receta


Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras,a continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas, pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos y ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla, pochamos a fuego medio, cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos los champiñones, las setas y los esparragos en la sartén, lo dejamos un par de minutos y añadimos el arroz, lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue, una vez que el arroz empiece a dorarse vertemos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol, una vez hecho esto incorporamos el caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo. Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo. Cuando observemos que caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.Cuando esté casi listo, añadimos la mantequilla en trozos y el queso rallado, y removemos para mezclar bien. Salpimentamos al gusto y por encima le echamos un perejil picado antes de emplatar.


Foto del plato terminado:


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