Pie de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 harina
  • 75 mantequilla fria
  • 5 huevo
  • 150 azucar glas
  • 1 cucharada de sal
  • 60 maicena
  • 125 leche
  • 100 azucar blanco
  • 1 ralladura de un limon
  • 1 zumo de un limon
  • 290 agua

Preparación de la receta


Primero preparo la masa base de la tarta, mezclamos la harina con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura de galleta, a continuación incorporamos el azúcar, el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una bola que envolvemos con film y ponemos en la nevera por una hora, pasada la hora la estiramos, forramos un molde de tarta y al horno precalentado a 180º unos 10 min y reservamos.


Ahora prepararemos la crema de limón, que será el relleno de nuestra tarta, para ello pondremos a hervir el agua, la leche, el azúcar la ralladura de limón, mientras tanto en otro bol ponemos las yemas, la maicena y el zumo de limón y mezclamos bien.
cuando la mezcla anterior hierva la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de yemas, volveremos a poner la mezcla al fuego hasta que está espese, una vez haya espesado se la añadiremos a la base que teníamos reservada y la dejaremos enfriar mientras preparamos el merengue para decorar.


Nuestro último paso será preparar el merengue italiano, para ello ponemos a hervir en un cazo el agua con el azúcar glas y lo llevamos a una temperatura de 120º,
mientras en otro cazo ponemos las claras y la cucharada de limón, batiremos para que empiece a montar, cuando la mezcla de azúcar y agua llegue a la temperatura (si no tenemos termómetro contaremos sobre los 10 min) la añadiremos a las claras en un hilito muy fino sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos y esté firme y brillante, lo pondremos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoraremos la tarta por encima, seguidamente la meteremos en el horno a 180º unos 10 min o hasta que los picos del merengue se vean dorados, y ya tendremos lista nuestra pie de limón.2


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no nos gusta mucho el limón también podemos substituirlo por lima o naranja, aunque entonces ya no sería la pie de limón! je je pero también quedaría muy buena.
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