Picatostes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina fuerte
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 25 g de sal
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de agua
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Picatostes:

Poner todos los ingredientes en la amasadora. Agregar el agua poco a poco para darle la textura desada. Cuado esté amasada debe de quedar una pasta suave y elástica. La sacaremos de la amasadora y dividimos en el tamaño deseado. Suele ser 1500 g de masa si lo hacemos en el cofre del pan de molde.


Lo dejaremos fermentar para que triplique su volumen. Lo metremos al horno  190º C hasta que este cocido. Lo dejaremos un dia de reposo.


Cortamos el pan en rectángulos. Se fríen y se sirven con azúcar y mermelada.


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