Pasta fresca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca:

Se ralla muy finamente el queso en la Thermomix, se añade la harina y se mezcla bien, se añade la sal, el aceite y los huevos y se mezcla unos segundos en velocidad 6, se pone despues 3 min en velocidad espiga.
Se saca, se envuelve en plástico y se deja reposar como mínimo 15 min. Pasado ese tiempo se procede a su estirado por el rodillo (de la máquina de pasta) más abierto y doblándola en tres, después procedo a ir afinándola, pasándola 2 veces por cada nuevo grosor y finalizo en el anteúltimo.
Se deja reposar la masa unos minutos entre paños antes de cortarla. En este caso hice tallarines.
Se hierven en abundante agua con sal durante 15 o 30 segundos desde que vuelve a romper el hervor.


Nota: La verdad es que no se puede comparar con la comprada, esta está deliciosa.

Foto del plato terminado:


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