Para el concurso 22 minutos. Tocino de cielo con helado de limon

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevo
  • 250 grs de azucar
  • 200 ml de agua
  • Azucar y agua para un caramelo
  • Helado de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Para el concurso 22 minutos. Tocino de cielo con helado de limon:

Poner en un cazo el azúcar con el agua al fuego y dejar cocer hasta que el almíbar tenga un color dorado.


Bañar un molde por igual y reservar.


En una cazuela poner el azúcar y el agua y hacer un almíbar a punto de hebra.


Batir las yemas e incorporar el almíbar poco a poco, removiendo con varillas.


Colar y verter al molde caramelizado.


Cocer al baño María en el horno a de 150º durante unos 20 minutos. Cuando el tocino esté cuajado, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


Para decorar hacemos un caramelo y lo dejamos templar unos segundos para luego con ayuda de una cuchara darle formas encima del marmol, dejar enfriar y despegar.


Foto del plato terminado:


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