Pan de calabaza
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 550 g Harina.
- 40 g Mantequilla blanda
- 60 g Leche condensada.
- 260 g Calabaza.
- Sal. Una cucharadíta.
- 30 g Levadura panadero
Preparación de la receta
Ponemos a hervir la calabaza pelada, una ves que esté blanda la retiramos del fuego, hacemos un puré. Reservamos.
En un bol
ponemos harina y disolvemos la levadura con leche, dejamos levar, luego mezclamos el resto de harina, con los demás ingredientes, amasamos y dejamos levar nuevamente.Cuando aya levado, dividimos la masa en trozos de 40 g cada uno. hacemos bolitas, las ponemos en una bandeja de horno, dejamos levar, pintamos con huevo batido. horneamos hasta que estén doradas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Buenísimos bollos de calabaza dulces, ideales para desayunos o meriendas, para disfrutar toda la familia.