Mermelada de fruta
Bocaditos de cielo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Fruta madura (tanta cantidad como mermelada queremos hacer)
  • Azúcar, la que admita

Preparación de la receta

Pelamos la fruta, la partimos en trozos, y la echamos junto con el azúcar en una olla. Batimos toda la mezcla, hasta que nos quede líquida y sin ningún trozo entero de fruta.


Una vez que la tengamos lista, ponemos la olla con la mermelada a fuego medio, hasta que veamos que se pone oscura y espesa.


Si queremos mantenerla en conserva, echamos la mermelada en botes de cristal con tapa metálica y  los cocemos al baño maría durante 10 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina