Merengón de frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos camperos Pazo de Vilane
  • 170 gr Azúcar blanca
  • 2 cdas Fécula de maíz
  • 2ml Vinagre de manzana
  • 4 gotas Esencia de vainilla
  • 150ml Nata para montar
  • 6 cdas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • Arándanos frescos
  • Frambesas
  • Cerezas
  • Fresas
  • Para la crema inglesa
  • 1 Bara de canela
  • 200ml Leche entera
  • 1 cda Fécula de maíz
  • Azúcar blanca
  • Cáscara de 1 limón

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 150 grados C.


Separamos la clara de la yema, montamos las claras y cuando hagan picos vamos poniendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Las claras deben quedar con cierto brillo. Luego incorporamos la fécula de maíz y el vinagre con una espatula.


En la bandeja del horno ponemos papel y hacemos dos circulos de aporximadamente 10cm de diametro con las claras batidas y hornemos por 1h.


Mientras tanto, nos ponemos con la crema inglesa. Primero mezclamos la fécula de maíz y la leche fria, ponemos en una olla con la cáscara de limón y la canela.
En un bol aparte batimos las yemas y el azúcar. Justo antes de que la leche hierva la retiramos del fuego y la incorporamos poco a poco a las yemas sin dejar de revolver. Luego ponemos nuevamente la mezcla al fuego hasta que tenga el espesor que deseemos, pasamos la crema a un recipiente y dejamos enfriar un poco y luego la metemos a la nevera.


Pasada 1h, sacamos los merengues del horno y dejamos que se atemperen por lo menos 1h, de lo contrario se partiran fácilmente.


Para emplatar, ponemos uno de los merengues de base y ponemos la mermelada de arándanos.


Luego montamos la nata con la vainilla y ponemos la mitad sobre la mermelada.


Encima ponemos el otro merengue, ponemos el resto de la nata y decoramos con los frutos rojos.
Partimos el merengón con un cuchillo de sierra para evitar que se rompa. Ponemos la ración en el plato y agregamos dos cucharadas de crema inglesa.


Para llevar un trozo de tarta al trabajo o para conservarla en la nevera, utilizaremos la caja de cartón de huevos camperos Pazo de Vilane y así lo aprovechamos todo, buen provecho!


Foto del plato terminado:


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