Lentejas en ensalada con huevo pochado

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de lentejas pardinas cocidas
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de huevas de mújol
  • Aliño:
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 tomates
  • 1cebolleta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Cebollino
  • Sal
  •  

Preparación de la receta

Huevos:


poner un papel film sobre una tacita pequeña; ahuecarlo para que se hunda como un recipiente; cascar un huevo dentro, pinchar la yema,  sazonarlo con sal y atar formando un pequeño paquete. Preparar igual los otros huevos e introducirlos en el microondas 1 minuto hasta que cuaje la clara, pero que se quede líquida la yema.


Aliño:


cortar el pimiento en daditos; los tomates en dados, y la cebolleta en aros. Mezclar con el aceite, el vinagre y la sal; calentar en el microondas al 100%.


Escurrir las lentejas del líquido del bote, lavarlas y volver a escurrirlas hasta que no tengan nada de agua; rehogarlas un minuto con el aliño y meterlas un minuto en el microondas para que se templen.


Poner las lentejas en los platos, colocar en el centro el huevo y las huevas de mújol y adornar con cebollino.


 


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina