Lenguado en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 281

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 281

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lenguados
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 espárragos trigueros
  • 8 judías verdes
  • 50 g de brotes tiernos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 patata

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el lenguado en filetes y salpimentamos. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y pinchamos con una brocheta.


Picamos el tomate, el ajo, la cebolla, los espárragos troceados y las judías limpias y troceadas y lo pochamos en una sartén con aceite. Añadimos los lenguados y el pimentón y movemos bien.


Mojamos con el vino y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos y dejamos que se cocine hasta que el pescado esté hecho.


Por otro lado, sacamos bolitas de patata y las confitamos en una sartén con aceite a fuego lento.


Servimos el lenguado y acompañamos con las bolitas de patata y decoramos con los brotes.


Receta proporcionada por Mª Rosario García

Trucos

Para enrollar los filetes de pescado, siempre empezamos por la cola, porque es la parte más fina y la que menos tarda en hacerse, y con la piel hacia dentro, porque así al cocinarse, se retrae y conseguimos que no pierdan la forma.


Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual, para que se noten las verduras.


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