Leche frita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 leche
  • 80 maizena
  • 2 yemas
  • 150 azucar
  • 1 rama de canela
  • 1 cascara de naranja y limon
  • 1 aceite para freir
  • 1 azucar y canela para rebozar
  • 1 huevo y haria para rebozar

Preparación de la receta


Ponemos a infusionar en un cazo la leche (nos apartamos un vaso) con la canela en rama y las cascaras de limón y naranja durante unos minutos.


Mezclamos las temas batidas con el resto de la leche, el azucar y la maizena


Sacamos las cascaras y la canela.
Vertemos la mezcla a la leche infusionada


Sin dejar de remover vamos mezclando hasta que espese.


Lo disponemos en una fuente plana q sea amplia y dejamos cuajar un par de horas por lo menos, yo lo dejo de un dia para otro.


Cuando esté la leche bien cuajada, la cortamos en cuadraditos y la rebozamos por harina y huevo batido (en ese orden).


Freimos en aceite de girasol

Escurrimos en un plato con papel absorvente.


Rebozamos con la canela molida y el azúcar.


Foto del plato terminado:


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