Langostinos thai con fideos de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 langostinos
  • 1 lima
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla roja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado thai
  • 100 gr fideos de arroz
  • 6 cacahuetes
  • cilantro y salsa de soja para acompañar

Preparación de la receta


Pelamos los langostinos y los ponemos en un cuenco con el zumo de una lima, un poco de ralladura de la piel de la misma, una cucharada de aceite de sésamo, las dos cucharadas de salsa de pescado thai y la guindilla y el cilantro finamente picados. Tapamos con film y metemos en la nevera al menos un par de horas.


Cocemos los fideos de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Normalmente, hay que dejarlos en remojo en agua caliente unos minutos y luego poner en agua hirviendo un par de minutos más. Escurrimos y reservamos.


En un wok a fuego fuerte salteamos la cebolla en juliana gruesa durante un par de minutos con un poco de aceite de sésamo. Añadimos después la zanahoria rallada y removemos un minuto más. Incorporamos entonces los langostinos con todo el líquido de la maceración y salteamos durante dos minutos más.


Emplatamos con una base de fideos de arroz bien escurridos y colocamos encima los langostinos salteados con verduras. Incorporamos los cacahuetes ligeramente machcados y unas unas hojas de cilantro. Servimos caliente y acompañamos de salsa de soja para que cada uno se ponga la cantidad que le guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir los fideos de arroz, por otro tipo de pasta que nos guste más e incluso cambiar los langostinos por un poco de pollo cortado en bastoncitos pequeños y seguir la misma receta.
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