Klepon (bolitas verdes, rellenos de azúcar de palma)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Harina de arroz glutinoso( comprar en súper chino)
  • 250 ml. Leche de coco (lata)
  • 2 a 3 piezas Gula Jawa ( o azúcar moreno)o pastilla de chocolate negro
  • 150 gr. Coco rallada
  • Unas gotas de colorante verde(sabor Pandan)

Preparación de la receta


Primero hay que poner el coco rallado en una olla a vapor, y calentar y humedecer el coco , calentarlo tanto tiempo que sea necesario para que el coco esté tierno otra vez. Guardarlo.
Ahora cojes una olla, llena con agua, y lo pones a hervir. Tiene que estar hirviendo todo el rato.
Ahora cojes las piezas de gula Jawa, y con un cuchillo lo partes en trocitos. Guardarlo.
En un cuenco mezclas la harina de arroz glutinoso con la leche de coco, y unas gotas de colorante. Hacer de esto una bola verde seca, que no pega a las manos.
Ahora cojes un trocito, haz una bolita ,con tus manos,aplástalo y después metes un trocito de gula jawa allí dentro, formando otra vez la bolita. Tiene que ser más pequeño que una pelotita de ping-pong . Vas metiendo las bolitas en el agua hirviendo, de uno en uno. Lo mejor es hacer 10 bolitas, y después otra vez 10 bolitas. Para que no se peguen uno con el otro, y cuando suben otra vez a la superficie, estarán hechas ya.... así vas haciendo todas las bolitas. Sacarlo en seguida del agua y envolverlo en el coco rallado.
Ya están para comer. Este "klepon" está mejor cuando está todavía templado. Así que lo puedes calentar también en el microondas, si ya están frías.


Algunas fotos sobre el procedimiento del Klepon


Foto del plato terminado:


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