Involtini a la parrilla con calabacines marinados

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-6 filetes finos de ternera
  • 4-6 tomates secos
  • 4-6 hojas de albahaca
  • 4-6 quesitos o lonchas de queso
  • 4-6 lonchas de pavo o jamó serrano
  • 2 calabacines
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco o encurtido rallado
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • : Aceite de oliva extra virgen
  • : Pimienta negra recién molida y sal

Preparación de la receta


Cortar los calabacines en láminas de medio centímetro aproximadamente. Salpimentar. Poner una plancha, grill o sartén a calentar, poner un chorrito de aceite, extenderlo bien y cuando esté caliente, hacer los láminas de calabacín a la plancha. Ir poniendo en un cuenco Mientras, preparar la marinada mezclando 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de lima, el ajo y el jengibre picado, la menta y la albahaca. Cuando los calabacines estén hechos, ponerlos en un cuenco, verter la marinada por encima y mezclar con suavidad. Extenderlas sobre una fuente o plato grande con todo el líquido, salpimentar, cubrir con plástico o papel de aluminio y dejar en la nevera un mínimo de tres horas (quedan mejor de un día para otro). Sacarlos de la nevera una media hora antes de comerlos (cuando vayams a preparar los involtini), para que se templen y así percibir todos los aromas.


Si los tomates están secos rehidratarlos previamente durante 20 minutos en agua caliente. Salpimentar la carne y poner sobre ella los lonchas de jamón o de pavo, depende de si nos gustan los sabores fuertes o más suaves. Mientras, lavar las hojas de albahaca. Colocar las hojas de albahaca sobre cada filete, añadir los tomates secos, rehidratados y el queso y enrollarlos Colocar un palillo para que no se desmonten los involtini. En una parrilla o grill, poner un poco de aceite dorar los involtini. Y listos para servir.


Servir los involtini recién hechos con los calabacines marinados, que ya estará, a temperatura ambiente, Y listo para servir


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina