Horchata de chufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de chufa
  • 130 gr. azúcar
  • 1 litro de agua
  • Piel de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Horchata de chufa:

Para hacerla lo primero que hay que hacer es lavar a conciencia la chufa, y colocarla en un bol con agua y dejarla unas 12 horas para que las chufas se hidraten. Teneis que ir cambiando el agua cada 3 o 4 horas.

Lo siguiente es lavarlas de nuevo, y colocarlas en un bol con un litro de agua y la piel del limón.
Las dejais sobre 2 o 3 horas, y las triturais.

Yo he dejado esa mezcla macerando dos horas más, y a continuación las he colado.

Este paso es importante, para colarlas utilicé un trozo de una sábana y un colador. Hay que pasarlas por un lienzo fino.

Las escurrís bien y poneis el líquido inmediatamente a enfriar.

Foto del plato terminado:


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