El Pozo

Helado de te verde matcha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de té verde matcha
  • 125 gr de azúcar
  • 500 ml de nata
  • 500 ml de leche
  • 6 yemas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Helado de te verde matcha:

 Ponemos la leche en un cazo, mezclamos con el té y llevamos a ebullición a fuego lento.
 Cuando empiece a hervir, apartamos y dejamos reposar 5-7 minutos. Remover bien la mezcla.
 En un recipiente apto para baño maría mezclamos el azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una pasta homogénea de color pálido. Seguidamente incorporamos la leche tibia y mezclamos bien.
 Colocar la mezcla al baño maría y cocemos suavemente sin dejar de remover. Cuando esté espesando retiramos y seguimos removiendo un rato más. Después dejamos enfriar.
 Añadimos la nata, mezclamos bien y vertemos en un recipiente metálico. Metemos al congelador 3-4 horas hasta que el borde se congele.
 Sacamos del congelador y ponemos el helado en otro recipiente y batimos con la batidora hasta que quede cremoso y espeso.
 Metemos de nuevo al congelador y repetimos la operación 2 veces más.
 Cubrimos el helado con film transparente y dejamos un día en el congelador.
 Sacamos del congelador y metemos a la nevera 30 antes de servir

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina