Ficha de receta

Alberto Fernández-Bombín Guarniciones para carne
Ingredientes principales
Para las patatas panadera:
Patatas
Hierbas aromáticas
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el puré duquesa:
Patatas
Mantequilla
2 Yemas de huevo
Pimienta blanca
Sal
Agua
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Patatas
Plato: Salsasyguarnicion
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina vegetariana.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Para comerte mejor
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guarniciones para carne


En primer lugar, vamos a preparar unas patatas panadera. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 3 a 5 milímetros.


Engrasamos la fuente de horno con aceite y colocamos dentro las rodajas de patata.


Cortamos la cebolla en rodajitas y las engrasamos con aceite por arriba con la brocha.


Sazonamos con una pizca de sal y metemos al horno durante 30 minutos a 190º C.


Emplatamos las patatas gratinadas por fuera y rematamos con un toque de pimienta molida.


Por último, decoramos con una ramita de romero.


Por otro lado, vamos a hacer un puré duquesa.


Cocemos en un cazo con agua y sal unas patatas peladas y cortadas en trozos durante 15 minutos.


Sacamos las patatas del cazo, escurrimos el agua y las depositamos en el pasapurés, donde las trituramos.


Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos.


Batimos 2 yemas de huevo, las agregamos y removemos de nuevo.


Sazonamos con sal y pimienta blanca molida y listo para emplatar.


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