Gnocchis con salsa de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los gnocchis
  • 500 g de ricotta cremoso o similar
  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de parmesano rallado
  • 3 yemas de huevo
  • Para la salsa de marisco
  • 8 langostinos
  • 8 gambones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Unos ajetes tiernos
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 1 vasito de caldo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Para los gnocchis: •En un bol mezclar la ricotta, la harina, las yemas de huevo, el parmesano, 1 cucharadita de sal fina, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
•Amasar todo hasta integrar.
•Armar los gnocchis y cocerlos en abundante agua hirviendo (2 – 3 minutos), una vez que estén flotando, retirarlos y escurrirlos.


Para la salsa de marisco: •En una sartén, con un poco de aceite sofreímos las cabezas de los langostinos y gambones y dejamos que se tuesten, apretando con una cuchara de madera para que suelten todo su jugo. Se retiran y se ponen en agua a cocer, para sacar el vaso de caldo, dejandolo cocer durante 10 minutos.
•En el mismo aceite de sofreír las cabezas, sofreímos las verduras troceadas finamente, salpimentando y dejando que se pochen, añadiremos el vasito de caldo de marisco y dejamos que reduzca.
•Añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que empiece a cocer, añadiremos los langostinos y gambones pelados y troceados. Dejamos 2 – 3 minutos más y lo echamos por encima de los gnocchis.


•Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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