Gambones con bechamel
4X20      Ep: 165

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 165

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de Gambones crudos
  • ¼ l de Leche
  • 70 g de Harina
  • 70 g de Mantequilla
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Perejil

Preparación de la receta

Cocer los gambones en agua hirviendo durante 5 minutos, refrescar y pelar. Reservar el agua de la cocción.


Hacer una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo. Después, añadir la harina y remover para que se cocine. Finalmente ir agregando la leche sin dejar de remover hasta que espese. Incorporar también una parte del agua de cocción.


Pelar los gambones, pasar por la bechamel y dejar enfriar hasta que quede duro. Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.


Decorar con el perejil picado.


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