Gambones con bechamel Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de Gambones crudos
¼ l de Leche
70 g de Harina
70 g de Mantequilla
1 Huevo
Aceite de oliva
Pan rallado
Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer los gambones en agua hirviendo durante 5 minutos, refrescar y pelar. Reservar el agua de la cocción.

  3. Hacer una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo. Después, añadir la harina y remover para que se cocine. Finalmente ir agregando la leche sin dejar de remover hasta que espese. Incorporar también una parte del agua de cocción.

  4. Pelar los gambones, pasar por la bechamel y dejar enfriar hasta que quede duro. Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

  5. Decorar con el perejil picado.