Filetes de mojarra
Abuelita linda      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Abuelita linda
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de achiote en pasta
  • 1 Naranja agria en zumo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 8 filetes de mojarra
  • 300 g de gambas frescas
  • Tortillas de maíz
  • Sal de cebolla
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Para la cocción:
  • 2 Patatas lavadas en rodajas con piel
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 rollos de hoja santa
  • ½ taza de aceite de maíz
  • Para la salsa de chile habanero:
  • 1 Chile habanero asado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de aguacate

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Abuelita linda, Verónica Zumalacárregui prepara la receta de Filetes de mojarra.

Lo primero que hacemos es diluir el achiote en pasta en los líquidos y reservamos.


Condimentamos los filetes con sal de cebolla, sal de ajo y pimienta. Volcamos el achiote diluido en el pescado y maceramos durante media hora.


Ponemos un rollo de hojas santas cubriendo el fondo de una olla de barro.


Seguidamente cortamos la cebolla en pluma y la distribuimos en el fondo de la olla. Regamos con aceite.


Colocamos los filetes de pescado macerados, encima las gambas peladas, más cebolla en pluma y terminamos con las patatas y zanahorias bien distribuidas. Cocemos a fuego fuerte hasta su ebullición, posteriormente bajamos el fuego y dejamos cocer una hora. Las verduras deberán quedar cocidas pero crujientes.


Para la salsa de chile picamos los ingredientes, agregamos el aceite de aguacate y asamos hasta obtener una pasta untuosa.


Servimos este plato con tortillas de maíz y la salsa de chile habanero.


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