Fideos fritos (Char hoon)
Poh y compañía      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Setas shitake secas
  • 100 g de fideos vermicelli
  • 200 g de tallarines de trigo
  • 500 g de langostinos
  • 4 l de caldo de pollo
  • 30 g de harina de maíz
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 3 racimos de choy sum
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 kg de tofu troceado
  • 2 kg de carne de cerdo en tiras

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo.


Cuando el ajo esté bien dorado, le agregamos la carne de cerdo cocida y cortada en tiras. Damos unas vueltas.


Seguido, añadimos los shitake remojados y cortados en tiras y salteamos 30 segundos a fuego medio.


Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y cocemos a fuego lento.


Agregamos los langostinos y, cuando todo esté cocinado, los sacamos, los pelamos y los cortamos.


Volvemos a poner los langostinos en la sartén junto con las verduras


Mientras, separamos y remojamos los fideos y los tallarines en agua fría.


Incorporamos a la sartén los fideos, los tallarines y el tofu y removemos con cuidado. 


Por último, para espesar, agregamos la harina de maíz.


Emplatamos y servimos


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