Ensalada de marisco y escamas de pepino
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 88
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Bueyes de mar
- 2 Pepinos
- 3 Alcachofas
- 300 g de guisantes
- 300 g de judías verdes redondas
- 3 g de judías verdes planas
- 2 Limones
- 3 cucharadas de mahonesa
- 2 cucharadas de nata líquida
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, exprimimos los limones y filtramos el zumo.
Por otro lado, cocemos las judías y los guisantes al vapor. Las enfriamos con agua fría y las reservamos.
A continuación, eliminamos las hojas externas más duras de las alcachofas, dejando 2 centímetros de tallo y cortamos las puntas de las hojas.
Las cortamos en láminas finas y las rociamos con el zumo de un limón.
Después, mezclamos las judías con los guisantes y las alcachofas y salpimentamos.
Seguidamente, retiramos los caparazones de los bueyes de mar y picamos bien su carne.
Mezclamos esta carne con la mayonesa, la nata, el perejil picado y el zumo del otro limón.
Salpimentamos.
Por último, colocamos el pepino cortado en rodajas muy finas con el buey de mar por encima y las verduras al lado.
Servimos.
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