El Pozo

Ensalada de marisco y escamas de pepino
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 88
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bueyes de mar
  • 2 Pepinos
  • 3 Alcachofas
  • 300 g de guisantes
  • 300 g de judías verdes redondas
  • 3 g de judías verdes planas
  • 2 Limones
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, exprimimos los limones y filtramos el zumo.


Por otro lado, cocemos las judías y los guisantes al vapor. Las enfriamos con agua fría y las reservamos.


A continuación, eliminamos las hojas externas más duras de las alcachofas, dejando 2 centímetros de tallo y cortamos las puntas de las hojas.


Las cortamos en láminas finas y las rociamos con el zumo de un limón.


Después, mezclamos las judías con los guisantes y las alcachofas y salpimentamos.


Seguidamente, retiramos los caparazones de los bueyes de mar y picamos bien su carne.


Mezclamos esta carne con la mayonesa, la nata, el perejil picado y el zumo del otro limón.


Salpimentamos.


Por último, colocamos el pepino cortado en rodajas muy finas con el buey de mar por encima y las verduras al lado.


Servimos.


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