Ensalada de cuscús y pimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: C?cteles
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g cuscús precocido
  • 250 ml agu hierviendo
  • 4 latas atun
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada Ras al Hanout
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


1. Picamos finalmente la cebolla y los pimientos, cuidando de quitar las pepitas y ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte.


2. Saltemos las verduras durante 4-5 minutos, deben quedar algo crujientes.


3. Por otro lado preparamos el cuscús, calentando el agua hasta que hierva. En un cuenco echamos el cuscús y vertemos el agua. Salpimentamos, echamos la mantequilla y la cucharada de especias y dejamos reposar para que absorba el agua.


1. Escurrimos bien el aceite y mezclamos el salteado de pimientos con el atún y el cuscús y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

El Ras al Hanout es una mezcla de especias árabe, que significa "lo mejor de la tienda". Lo venden en grandes supermercados, pero si no lo encontráis podéis sustituirlo por curry en polvo.
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