Empanadillas de manzana (Apple turnovers)
Poh y compañía      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de masa de hojaldre
  • 2 Manzanas Pink Lady
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 4 pizcas de sal
  • Canela molida al gusto
  • ¼ de taza de azúcar moreno
  • 1 Huevo batido
  • 4 cucharadas de azúcar integral
  • Crema Chantilly

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, pelamos las manzanas, las cortamos en curators y les quitamos el corazón. Las volvemos a cortar en láminas.


Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. La disponemos sobre papel de horno.


Distribuimos los trozos de manzana en la mitad de cada rectángulo de masa y espolvoreamos canela, azúcar moreno, mantequilla y sal.


Plegamos la masa de las empanadillas y presionamos con un tenedor para sellar los bordes. Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar integral.


Horneamos nuestras empanadillas durante 20 minutos a 190ºC o hasta que tengan un color tostado. 


Acompañamos nuestras empanadillas con crema Chantilly.


Servimos


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