Durum kebab de pescado
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina árabe.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cola de Rape pequeña
- 6 Langostinos
- 6 - 8 Mejillones al vapor
- 1 paquete de tortitas para fajitas
- 1 Bolsa Rúcula y canónigos
- 100 g Queso feta
- 2 Tomates
- 1 Cebolla mediana
- : Salsa de yogur
- 1 Yogur
- 1 cda. Aceite de oliva
- 2 cdas. Vinagre blanco
- 1 diente de ajo
- : Sal y pimienta
- 2 cdas té de Menta seca
Preparación de la receta
Cortar las cabezas a los langostinos, pelarlos y reservar las cabezas y las cáscaras para hacer el concentrado de gambas.
Para hacer el concentrado: preparamos una sartén con un poco de aceite y esperamos que coja calor y salteamos las cabezas de las gambas y las cáscaras. Una vez salteadas, las trituraremos con la batidora y un poco de agua. Colamos el resultado y lo reservamos.
El rape y las colas de langostinos los cortamos a tiras o rodajas finas. Colocamos los trozos en un bol y le añadimos una pizca de sal y ajo cortado pequeño. Añadimos dos a cuatro cucharadas del concentrado de gambas un chorro de aceite de oliva y lo mezclamos bien. Tapamos con film transparente y reservamos en la nevera como mínimo 30 minutos.
Mientras, si los mejillones no están abiertos, los abrimos en una olla al fuego y esperamos a que se abran por la acción del calor. Lo reservamos.
Hacemos la salsa de yogur: mezclamos los ingredientes de la salsa, el ajo lo cortamos muy pequeñito y la menta si es fresca también. Reservamos en la nevera.
Cortamos la cebolla en finas rodajas y las dejamos reposar con un chorrito de vinagre y una pizca de sal. También le añadiremos un poco de miel. Removemos la mezcla para que se integre bien.
Cortamos el tomate, los mejillones y el queso feta en cuadraditos.
Salteamos el pescado (rape y gambas) en un sartén a fuego fuerte y reservamos añadiéndole los mejillones cortados lo más pequeño posible.
Montamos las tortitas: – Sobre una hoja de papel de aluminio colocamos la tortita y esparcimos una cucharada de salsa de yogur. – Sobre esta colocamos una hojas de rúcula y canónigos. – El tomate cortado a dados pequeños. – La cebolla y los dados de queso feta. – Por último añadimos el pescado. – Cerramos la tortita apretando bien. Y bien envuelta con el papel de aluminio, para asegurarnos que no se desmorona la tortita.
Ponemos una sartén al fuego y calentamos los rollos de durum por todos los lados. Y listos para comer!
Foto del plato terminado:
Trucos
Consejo: Si os sobra concentrado de gamba, podéis guardarla en cubiteras y al congelador. Así, cuando hagáis arroz o pasta se lo añadís al sofrito y os quedará de lujo. También está muy bueno con salmón a la plancha.
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