Durum kebab de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cola de Rape pequeña
  • 6 Langostinos
  • 6 - 8 Mejillones al vapor
  • 1 paquete de tortitas para fajitas
  • 1 Bolsa Rúcula y canónigos
  • 100 g Queso feta
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla mediana
  • : Salsa de yogur
  • 1 Yogur
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • 2 cdas. Vinagre blanco
  • 1 diente de ajo
  • : Sal y pimienta
  • 2 cdas té de Menta seca

Preparación de la receta


Cortar las cabezas a los langostinos, pelarlos y reservar las cabezas y las cáscaras para hacer el concentrado de gambas.


Para hacer el concentrado: preparamos una sartén con un poco de aceite y esperamos que coja calor y salteamos las cabezas de las gambas y las cáscaras. Una vez salteadas, las trituraremos con la batidora y un poco de agua. Colamos el resultado y lo reservamos.


El rape y las colas de langostinos los cortamos a tiras o rodajas finas. Colocamos los trozos en un bol y le añadimos una pizca de sal y ajo cortado pequeño. Añadimos dos a cuatro cucharadas del concentrado de gambas un chorro de aceite de oliva y lo mezclamos bien. Tapamos con film transparente y reservamos en la nevera como mínimo 30 minutos.


Mientras, si los mejillones no están abiertos, los abrimos en una olla al fuego y esperamos a que se abran por la acción del calor. Lo reservamos.


Hacemos la salsa de yogur: mezclamos los ingredientes de la salsa, el ajo lo cortamos muy pequeñito y la menta si es fresca también. Reservamos en la nevera.


Cortamos la cebolla en finas rodajas y las dejamos reposar con un chorrito de vinagre y una pizca de sal. También le añadiremos un poco de miel. Removemos la mezcla para que se integre bien.


Cortamos el tomate, los mejillones y el queso feta en cuadraditos.


Salteamos el pescado (rape y gambas) en un sartén a fuego fuerte y reservamos añadiéndole los mejillones cortados lo más pequeño posible.


Montamos las tortitas: – Sobre una hoja de papel de aluminio colocamos la tortita y esparcimos una cucharada de salsa de yogur. – Sobre esta colocamos una hojas de rúcula y canónigos. – El tomate cortado a dados pequeños. – La cebolla y los dados de queso feta. – Por último añadimos el pescado. – Cerramos la tortita apretando bien. Y bien envuelta con el papel de aluminio, para asegurarnos que no se desmorona la tortita.


Ponemos una sartén al fuego y calentamos los rollos de durum por todos los lados. Y listos para comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejo: Si os sobra concentrado de gamba, podéis guardarla en cubiteras y al congelador. Así, cuando hagáis arroz o pasta se lo añadís al sofrito y os quedará de lujo. También está muy bueno con salmón a la plancha. 


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