Crema de sobrasada con huevo a baja temperatura y crujiente de bacón.

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas
  • 100 g sobrasada
  • 1 vaso Agua
  • 1/2 vaso leche
  • 30 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 4 filetes bacon
  • Sal y orégano

Preparación de la receta


En primer lugar cocer las patatas con sal para hacer un puré.
Picamos bien la patata, y añadimos la leche con la mantequilla y un poco de agua, removemos bien, hasta que tengamos el puré de patata hecho.


Ponemos la sobrasada en un cazo para deshacerla y añadimos el resto del agua.
Mezclamos el puré de patata con la sobrasada y se nos queda una crema que pasaremos por el chino para que quede más fina.


Pondremos un cazo con agua y controlaremos que la temperatura no suba de 60ºC con un termómetro, cuando la tengamos ajustada añadimos el huevo y lo dejamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo pondremos sobre la crema.


Cortaremos el bacón en tiras y lo freímos para que quede bien crujiente y lo añadimos por encima del huevo y la crema.
Para terminar espolvoreamos un poco de orégano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes termómetro para medir la temperatura del agua para el huevo, hervir el agua y apartar, cuando deje de humear (70ºC) añadir en huevo y dejar hasta que se quede fría el agua.
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