Corona griega
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Yoghourt Griego Danone Ligero Natural Azucarado
- 4 Huevos
- 2 medidas de Azucar
- 1 medida de Aceite
- 2 medidas Harina de fuerza
- 1 Limón para rallar
- 1 sobre polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de Mantequilla
Preparación de la receta
En un bol ponemos las 4 claras del huevo y con unas varillas eléctricas las montamos a punto de nieve. Cuando las tengamos añadimos las yemas y seguimos batiendo.
A continuación y sin dejar de batir añadimos el yoghourt griego intentando apurar bien para no dejar resto en el vasito, ya que lo vamos a usar con el resto de los ingredientes. Seguidamente incorporamos las medidas de azúcar y la medida de aceite.
Cuando este todo integrado, rallamos el limón (más o menos la cantidad que queramos), añadimos el sobre de polvo de hornear, las medidas de harina y terminamos de batir.
Untamos con un poco de mantequilla el molde, espolvoreamos con harina y añadimos la masa. Nosotros hemos usado un molde en forma de Corona, pero podéis utilizar el que tengáis en ese momento.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos aproximadamente durante 25 minutos. En ese momento, comprobamos si nuestra Corona está hecha con nuestro truco, pinchando con un cuchillo o algo afilado. Si sale limpio, ya tenemos lista nuestra Corona y si sale manchado, dejamos 5 minutos más.
Cuando esté lista, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar antes de quitarle el molde, así seguro no se pegará y saldrá perfecta
Foto del plato terminado:
Trucos
- Para esta receta tomaremos como medida el vasito del yoghourt, una vez lo hayamos vaciado.- La harina la hemos utilizado de Fuerza, pero podéis usar la normal sin problemas.
- Una de las claves para que nuestra Corona quede esponjosa es montar bien las claras a punto de nieve.
- Nosotros usamos un pincho metálico de brochetas para comprobar si esta listo nuestro bizcocho.
- Si os apetece, podéis decorarla con azúcar glass, podéis partirla y rellenarla de crema de chocolate o mermelada. Eso os lo dejo a vuestro gusto.
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