Contigo, pan y cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 gr. levadura fresca
  • 1 tacita de agua tibia
  • 1/2 tacita de aceite (la misma que la del agua)
  • 100 gr. Manteca de cerdo disuelta
  • Harina de repostería (la que necesite)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un poco de pimienta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C.
Cortamos la cebolla en brunoise y la cocinamos en una sartén con la mantequilla. Hasta que esté transparente. Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Mezclamos en un cuenco grande la levadura con el agua hasta su disolución, le añadimos el aceite, la manteca y mezclamos con harina, (la que necesite), las manos deben quedar sin restos de masa pegada en ellas para dejar de añadir harina, pero que no quede muy seca. Amasamos bien. Estiramos la masa resultante con un rodillo y formamos con un cortapasta los corazones, ponemos sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Dejamos reposar mientras terminamos con el relleno.


Batimos el huevo y mezclamos con la cebolla cocinada. Salpimentamos. Y vamos colocando cucharadas de la mezcla sobre la masa de los corazones. Horneamos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.


Foto del plato terminado:


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