Coca de hojaldre con queso feta y tomates cherry

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina hojaldre
  • 150 gr queso feta
  • 16 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • harina para espolvorear la encimera

Preparación de la receta


Ésto va a ser coser y cantar, así que vamos a ir precalentado el horno a 250ºC.

Tenemos que estirar la lámina de hojaldre. Para que no se nos pegue en la superficie de trabajo, espolvoreamos con harina. Con un rodillo la estiramos hasta que veamos que nos salen dos cocas del tamaño que queremos. Vamos a cortar unas tiras para poner al rededor, así que cortad las cocas más anchas y largas de lo normal. Las tiras las pegamos a la base con un poco de agua, nos mojamos el dedo y humedecemos, nada más. Agujereamos el fondo un poco, con un tenedor. Yo lo he cortado con un cortador especial para darle la forma de zig-zag.


Ya que tenemos la base lista nos ponemos con el relleno. En un mortero majamos el ajo, con el orégano y con el aceite de oliva. Usamos esta mezcla para pintar las bases de hojaldre. Desmenuzamos el queso feta por encima, y ponemos los tomates cherry partidos por la mitad.


Acabamos metiendo nuestras cocas al horno, que tenemos precalentado a 250ºC. Primero ponemos solo calor abajo, durante 10 minutos, y después calor arriba y abajo durante 20?. En total lo tendremos una media hora más o menos.

Volvemos a espolvorear con orégano y listo!!!! ya podemos disfrutas de estas deliciosas cocas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina