El Pozo

Cangrejos a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cangrejos de mar
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de tomate triturado
  • 3 dl de caldo de pescado
  • 1 punta de guindilla
  • 2 Pimientos verde
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ dl de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación de la receta

- En una cazuela de barro, poner el aceite de oliva, y rehogar la cebolla, la zanahoria, muy picaditas.
- Pasados unos minutos, agregar los pimientos verdes a trocitos, los dientes de ajo y unas rodajitas de guindilla; rehogar lentamente.
- Pasados unos minutos, incorporar los cangrejos, bien lavados y capados. Flamear con el brandy, cuando haya perdido la llama, añadir el vino blanco. Dejar reducir, sazonar y agregar la hoja de laurel, el tomate triturado y el caldo de pescado.
- Dejar cocer, a fuego lento, unos veinticinco minutos.
- Una vez hechos, están listos para servir, aunque de un día para otro están mucho más sabrosos.

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