Canelones gratinados

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Harina de trigo
  • 1 Huevo L
  • 200gr Hígado de pollo
  • 10gr Gengibre
  • 150gr Mezcla de setas
  • 100gr Cebolla
  • 20gr Harina para bechamel
  • 20 gr Mantequilla para la bechamel.
  • 170 ml Leche para la bechamel.
  • 3 Ajos
  • 300gr Espinacas baby
  • 100gr Queso burgos
  • 10 gr Ajonjoli

Preparación de la receta


Primero hacemos la masa de la pasta para los canelones, ponemos la harina en nuestra mesa de trabajo, hacemos un hoyo en el centro ( forma de volcán ), e incorporamos el huevo en el centro , un poquito de sal y comenzamos amasar. Cuando tengamos una mezcla bien homogénea la cubrimos con papel film y dejamos reposar en nevera mientras preparamos el relleno.


Comenzamos partiendo la cebolla a trocitos y sofreímos, cuando veamos que comienza a ponerse brillante le incorporamos los hígados de pollo limpios y troceados, seguimos con el sofrito. Cuando veamos que están casi listos incorporamos las setas picaditas y el gengibre, seguimos cocinando hasta q se quedé bien jugoso y dejamos reposar.


Ahora vamos con la masa de nuestros canelones, cortamos en trocitos para que nos sea más fácil afinarla en la anadadora para pasta, y los cortamos a la medida que nos gusten los canelones.


Comenzamos a rellenar los canelones poco a poco e incorporándolos a una fuente para horno.


Preparamos la bechamel, fundimos la mantequilla e incorporamos el ajo picadito para sofreirlo. Luego incorporamos la harina y la cocinamos bien.
Finalmente incorporamos la leche, sal y pimienta.
Cubrimos los canelones con la salsa, espolvoreamos un poco de queso y al horno 20 mint


Un buen acompañamiento es una riquísima ensalada de espinacas baby, quedo de Burgos y ajonjolí.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si sustituimos la nuez moscada de la bechamel por el ajo conseguiremos un sabor muy especial.
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