Calabacines rellenos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao (yo utilize migas de bacalao)
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 400 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


•Pelamos el puerro y lo picamos (reservaremos unas tiras de puerro para la decoración final). El picado lo saltearemos en una cazuela con una cucharada de mantequilla.


•Agregamos la nata, salpimentamos y lo dejamos reducir unos minutos, a fuego medio.


•La salsa se puede o triturar o dejar sin pasar (yo la pasé por la batidora), lavamos los calabacines y los cortamos en dos a lo largo, les vaciamos la pulpa, dejando sólo la zona de la piel, con cuidado de no traspasarla, dejando 8 “barquitas”. Los hacemos al vapor unos minutos, para que estén tiernos pero enteros (se pueden hacer 3 – 4 minutos al microondas, dependiendo de la potencia).


•Mientras pelaremos y picaremos la cebolla y la saltearemos en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva hasta que esté blanda.


•Añadimos la carne del calabacín picada, salamos y dejamos 7 – 8 minutos para que se haga, revolviendo de vez en cuando. Agregamos el bacalao desmigado a este sofrito y dejamos cocinar 2 minutos más.


•Rellenamos con esta mezcla, las barquitas de calabacín y lo servimos con la salsa. Por encima de ésta, espolvoreamos el puerro cortado en juliana reservado.


Foto del plato terminado:


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