Calabacines rellenos de bacalao
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bacalao (yo utilize migas de bacalao)
- 4 calabacines
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 400 ml de nata
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
•Pelamos el puerro y lo picamos (reservaremos unas tiras de puerro para la decoración final). El picado lo saltearemos en una cazuela con una cucharada de mantequilla.
•Agregamos la nata, salpimentamos y lo dejamos reducir unos minutos, a fuego medio.
•La salsa se puede o triturar o dejar sin pasar (yo la pasé por la batidora), lavamos los calabacines y los cortamos en dos a lo largo, les vaciamos la pulpa, dejando sólo la zona de la piel, con cuidado de no traspasarla, dejando 8 “barquitas”. Los hacemos al vapor unos minutos, para que estén tiernos pero enteros (se pueden hacer 3 – 4 minutos al microondas, dependiendo de la potencia).
•Mientras pelaremos y picaremos la cebolla y la saltearemos en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva hasta que esté blanda.
•Añadimos la carne del calabacín picada, salamos y dejamos 7 – 8 minutos para que se haga, revolviendo de vez en cuando. Agregamos el bacalao desmigado a este sofrito y dejamos cocinar 2 minutos más.
•Rellenamos con esta mezcla, las barquitas de calabacín y lo servimos con la salsa. Por encima de ésta, espolvoreamos el puerro cortado en juliana reservado.
Foto del plato terminado:
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