Bombones de chocolate negro con jalea de pétalos de rosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Tableta de chocolate negro
  • 2 cdas Jalea de pétalos de rosa

Preparación de la receta


1.- Trocear el chocolate y derretirlo al baño maria en un cazo. Ir dando vueltas para que se vaya deshaciendo.


2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco del molde.


3.- Lo dejamos enfriar un poco y le damos la vuelta al molde encima de un plato hondo para que caiga el chocolate sobrante.


4.- Lo volvemos a girar (que quede en su posición normal, del derecho) y lo metemos en la nevera para que endurezca.


5.- El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.


6.- Meter la jalea en una manga pastelera con una boquilla fina.


7.- Cuando el chocolate del molde este ya solidificado, lo sacamos y vamos rellenando cada bombón ayudandonos de la manga pastelera. (lo hago con manga porque es más cómodo y no se ensucia pero se puede rellenar con una cucharilla)


8.- Calentamos un poco mas el chocolate sobrante si hace falta y cubrimos por encima de cada hueco con el chocolate y la jalea. Pasamos por encima del molde una espatula para quitar el chocolate sobrante.


9.- Los metemos en la nevera y desmoldamos cuando ya esten duros.


Foto del plato terminado:


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