Bacalao con crema de puerro
4X20      Ep: 177

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 177

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de bacalao fresco
  • 1 Patata
  • 1 dl de Aceite de oliva
  • 2 Puerros (sólo la parte blanca)
  • ½ dl de Jugo de trufa
  • 150 g de bacalao desmigado

Preparación de la receta

Limpiar y racionar el pescado, con las pieles y las espinas haremos un caldo corto.


Limpiar el puerro y cortarlo en media brunoise, fondearlo con el aceite hasta que este blando, añadir la patata cortada en cachelos y cubrir con el caldo. Cocer hasta que este hecha la patata. Unos minutos antes añadir las migas de bacalao desalado.


Triturar muy bien la crema y mantener caliente.


Hacer las porciones de pescado a la plancha, procurando no secarlas mucho.


Servirlas con la crema de puerro a la que habremos añadido el jugo de trufa justo antes de servir.


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