Bacalao con crema de puerro Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de bacalao fresco
1 Patata
1 dl de Aceite de oliva
2 Puerros (sólo la parte blanca)
½ dl de Jugo de trufa
150 g de bacalao desmigado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Limpiar y racionar el pescado, con las pieles y las espinas haremos un caldo corto.

  3. Limpiar el puerro y cortarlo en media brunoise, fondearlo con el aceite hasta que este blando, añadir la patata cortada en cachelos y cubrir con el caldo. Cocer hasta que este hecha la patata. Unos minutos antes añadir las migas de bacalao desalado.

  4. Triturar muy bien la crema y mantener caliente.

  5. Hacer las porciones de pescado a la plancha, procurando no secarlas mucho.

  6. Servirlas con la crema de puerro a la que habremos añadido el jugo de trufa justo antes de servir.