Baba ganush (Crema de berenjena)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Buenas Compañías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 2 cucharadas de tahini
  • ½ Limón para zumo
  • ½ diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 200 ºC.


Lavamos las berenjenas, las cortamos longitudinalmente y con una puntilla les hacemos unos cortes formando una retícula.


Las ponemos en una bandeja apta para horno. Salamos y asamos con la piel hacia abajo durante unos 30 minutos o hasta que la carne se empiece a ver dorada en las puntas. Pasado ese tiempo, dejamos que las berenjenas se enfríen un poco y las pelamos.


A continuación, las introducimos en un vaso apto para batidora junto al tahini, medio diente de ajo pelado, el zumo de medio limón, una buena cantidad de aceite de oliva, una cucharadita de comino en polvo y un poco de pimienta negra recién molida. Trituramos bien hasta formar una pasta cremosa y untable. Rectificamos de sal y si queda excesivamente denso ponemos un poco de agua y volvemos a triturar.


Servimos en un bol.


Nacho Rubio prepara esta receta de Baba ganush con el actor, Armando del Río en el programa de Buenas compañías. Además, en este capítulo también prepara Gorgonnata y Chips de lomo, plátano macho y crudités.

Trucos

Si vamos a acompañar la crema con lomo u otro elemento muy salado no es necesario añadir más sal cuando estamos triturando todos los ingredientes.


Podemos decorar la crema con un poco de comino y un chorrito de aceite de oliva.


Esta receta de Baba ganush puede formar parte de una dieta Paleo, Primal, Vegana o Whole30.


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