Arroz caldoso con gambas
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tacitas de arroz
  • 24 tacitas de caldo de pescado o caldo vegetal
  • 300 g de gambas peladas y limpias
  • 5 Tomates maduros
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de Brandy

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los tomates, las cebollas y el ajo.


Seguidamente, rehogamos la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente, añadimos el ajo y los tomates.


A continuación, incorporamos la salsa de soja y el brandy. Cocinamos durante unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos el arroz y salpimentamos. Removemos y añadimos el caldo.


Dejamos cocinar 14 minutos e incorporamos las gambas. Cocinamos 3 minutos más.


Emplatamos y decoramos con un poco de cilantro picado por encima. Y...¡A comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina