Arroz caldoso con gambas
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 0
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 2
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tacitas de arroz
- 24 tacitas de caldo de pescado o caldo vegetal
- 300 g de gambas peladas y limpias
- 5 Tomates maduros
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 chorrito de Brandy
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los tomates, las cebollas y el ajo.
Seguidamente, rehogamos la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente, añadimos el ajo y los tomates.
A continuación, incorporamos la salsa de soja y el brandy. Cocinamos durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz y salpimentamos. Removemos y añadimos el caldo.
Dejamos cocinar 14 minutos e incorporamos las gambas. Cocinamos 3 minutos más.
Emplatamos y decoramos con un poco de cilantro picado por encima. Y...¡A comer!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!