AlbÓndigas con setas de otoÑo y guisantes lagrima

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k de carne picada mixta
  • 150g de guisante lagrima
  • 150g de setas de temporada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • harina
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1l. caldo de ave
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 10 avellanas
  • 2 galletas María
  • Hebras de azafrán

Preparación de la receta


Salpimentar  la carne picada , incorporamos el huevo , pan rallado, ajo y perejil picado y 1/2 vaso de vino blanco, amasamos bien y hacemos las albóndigas , enharinamos , freímos y reservamos .



Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla brunoisse una vez dorada añadimos el tomate rallado y cocinamos unos minutos , incorporamos las albóndigas el resto de vino blanco hasta que evapore el alcohol agregamos el caldo hasta cubrir las albóndigas cocinamos 15 minutos a fuego medio e incorporamos las setas y guisantes salteados  previamente acabamos con la picada y 5 minutos mas a fuego medio y dejamos reposar .


Foto del plato terminado:

Trucos

la picada es importante ponersela casi al final y dejar que reposen en la cazuela tapada yfuera del fuego

La tienda de canal cocina