

Albóndigas con salsa dulce de zanahoria
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de carne picada de ternera
- 300 g de zanahoria cortada en rodajas
- 300 g de cebolla picada
- 200 ml de caldo o agua
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- 75 ml de leche
- Harina (para rebozar las albóndigas)

Preparación de la receta
Empezamos mezclando en un bol grande las carnes, el huevo, la leche y añadimos sal y pimienta.
Formaremos pequeñas albóndigas y las pasaremos por harina.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y freímos las albóndigas hasta que se doren ligeramente. Las reservamos.
Si el aceite no ha ennegrecido, usaremos ese mismo para cocinar las verduras (pero en menos cantidad y con el fuego más bajo). Añadimos pues la cebolla y la zanahoria. Rehogamos unos minutos, salpimentamos e incorporamos el caldo. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que la zanahoria esté muy blanda (unos 20 minutos).
Añadimos la miel a las verduras y trituramos hasta obtener una salsa fina.
Incorporamos las albóndigas y cocinamos durante 10 minutos para que terminen de hacerse en su salsa.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!