La cocina de Kevin

 

Título original: Kevin Dundon, Modern Irish Food

 

El chef Kevin Dundon cocina con ingredientes típicos irlandeses como la carne, el queso y el marisco. Los transforma en deliciosos platos modernos.

 

Dundon reinterpreta las tradicionales recetas irlandesas a las que les da un toque especial que sólo él sabe hacer.

 

Capítulo 1: En este episodio Kevin va a pescar langosta a Hook Head que luego cocina al horno con salsa de crema de mostaza dalkey. También visita la huerta en Dunbrody House y prepara un crujiente Pastel de patata con una corteza de hojaldre. Las dos últimas recetas del programa son Filete de ternera y ensalada de queso azul, Ensalada de apio y Tarta de manzana waldorf.

 

Capítulo 2: Kevin hace un viaje en el tiempo con este menú tradicional a base de Terrina de pollo ahumado y Gratén de puerros frescos con patatas y queso Gubbeen. En esta ocasión, Kevin se dirige a la bella Fort William en Waterford para pescar truchas y cocinarlas después con un poco de tocino y almendras. El toque dulce de este capítulo lo pone su Compota de bayas y helado de yogurt.

 

Capítulo 3: A lo largo de este capítulo veremos como el chef recoge algunos mejillones silvestres en la playa de Ballystraw en Wexford e inventa su propio plato moderno de mejillones irlandeses, sirviéndolos con tocino y vino blanco. Kevin también crea una Sopa de tomate a la que le añade un delicioso ajo asado. Con las patatas de Wexford prepara un plato inspirado en el clásico sueco Hasselback Potatoes. Con especias asiáticas se inspira para preparar los muslos de pollo con relleno de Asia y un esmalte Teriyaki. Para terminar, un dulce, Crema de limón y aceite de albahaca.

 

Capítulo 4: En este episodio Kevin dirige a pescar caballa en Hook Head de Wexford para crear un moderno plato de este pescado ahumado acompañado de una fuerte y picante salsa grosella negra. Los hongos silvestres son abundantes en esta época del año y Kevin tiene una receta maravillosa para preservarlos para el resto del invierno. La influencia francesa en Dunbrody House inspira al chef en la preparación de su Pechuga de pato con cerezas negras que sirve con patatas salteadas con ajo. Finalmente Kevin idea una versión moderna de la jalea con helado.

 

Capítulo 5: El chef irlandés se inspira en la despensa de Cork's Fota House y prepara una deliciosa Ensalada de paloma torcaz. Del mar, esta vez nos trae una receta con influencia mediterránea, Lubina asada a la sal acompañada de puré de patatas baby. Kevin descubre los maravillosos beneficios para la salud que tienen las algas y aprovecha para preparar Ensalada de verduras del mar. Por último, nos sorprende con una flor de saúco y grosella de postre.

 

Capítulo 6: Kevin prepara una versión moderna del clásico pesquero del puerto de Arthurstown en Wexford, Sopa de pescado. Visita Ballyvolane House en Cork y disfruta del gran sabor de la carne de cerdo asada a fuego lento con limón servida con panceta y cebolleta aplastada. También prepara Lombarda asada en papel de aluminio y Estofado agridulce de repollo. Por último reinventa el Pan clásico y Pudín de mantequilla con un poco de licor de crema irlandesa y croissants.

 

Capítulo 7: Tras recoger algunas vieiras frescas para preparar su Tarta caramelizada de vieiras del oeste de Dunmore que sirve con una ensalada. Todos estamos acostumbrados a sabrosa empanada pero Kevin pone su propia versión moderna a la que le añade ajo asado. Por último, visita a Fota House en Cork para aprender más acerca de la herencia del Buttermilk. Con ella preparará Pannacotta con miel.

 

Capítulo 8: En este episodio Kevin Dundon cocina un menú de un restaurante clásico que todo lo que podemos hacer en casa. En primer lugar prepara Calabacín y Sopa de almendra. El plato principal es un Cordero con un toque asiático, rostí de patata y chutney de manzana caramelizada. Por último, el postre, una versión moderna del Pudding con mermelada de naranja.

 

Capítulo 9: ¿Preparado para un choque de culturas gastronómicas? Kevin prepara un menú clásico americano para un partido de fútbol local. En primer lugar son unos deliciosos huevos al horno con espinacas. Después descubrimos los secretos de su clásica hamburguesa de ternera que sirve en pan de cebolla caramelizada con mostaza y, por último, un delicioso batido.

 

Capítulo 10: El chef visita la Abadía Tintern de Wexford para recolectar algunos productos frescos y cocinar una Sopa de menta y un guisante. Además, en este episodio cocinará un Pastel de pescado ahumado, Tarta tatin de tomates cherry y un postre de limón. 

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