El Pozo

La cocina de Bill en Notting Hill

Título original: Bills kitchen: Notting Hill

 

De la mano de Bill Granger, chef australiano, conoceremos algunos de los mercados más interesantes de Londres, especialmente los de la zona de Notting Hill.

 

Bill se inspira en la diversidad cultural y culinaria de las calles londinenses para elaborar sus propias recetas en casa. Durante el programa el cocinero nos muestra cómo preparar el desayuno de fin de semana con tortitas de mantequilla con un ruibarbo asado, adquirido en el mercado local de Portobello.

 

Además nos dará las claves para  elaborar platos como "Pollo London''s Bill" con aceitunas y Pasteles de limón en conserva. En La cocina de Bill descubriremos platos llenos de sabores mediterráneos, sencillos y deliciosos.

 

Capítulo 1: Bill elabora para su familia, y en especial para sus hijas, un desayuno 100% londinense en el que platos como las Tortitas de mantequilla y una contundente y calentita Sopa de garbanzos y chorizo son fundamentales para empezar el día con energía.

 

Capítulo 2: En este episodio, Bill cocina Arroz frito con jengibre, lima y cilantro, una de sus recetas preferidas. Además, comparte con nosotros los secretos de cómo asar un cordero en su propio jugo.

 

Capítulo 3: El cocinero refleja la mezcla que hay en el barrio londinense con recetas como la Ensalada de langostino tigre, sandía y hierbas aromáticas, inspirada en sus viajes por el sudeste asiático y pensada para el público más sano.

 

Capítulo 4: Durante este episodio Bill se inspira en sus viajes a Méjico para preparar un Costillar de cerdo marinado en una salsa dulce de limón y chile chipotle, cuyas costillas sirve en forma de tacos con un pudin cremoso de maíz.

 

Capítulo 5: La cena es un momento del día muy especial para Bill y su familia, por eso el cocinero prepara platos tan deliciosos como Salchichas al horno con pimientos y cebollas, Tajine de pescado o Tallarines estilo chino a partir de restos de la nevera.

 

Capítulo 6: Durante la Fashion Week londinense Bill cocina para sus diseñadores favoritos platos tan glamurosos como unos Buñuelos crujientes de quinoa con un “Red Eye Mayo”, que hacen las delicias de un público tan exigente o Rollitos de carne ahumada y especiada.

 

Capítulo 7: Viajamos con el cocinero a Suecia a través de sus recetas de Tortitas de patata con trucha asalmonada y aliño de mostaza y eneldo.

 

Capítulo 8: En este episodio acompañamos al cocinero en su recorrido por la capital del Reino Unido, el día comienza desayunando unas Barritas suecas de chocolate blanco, albaricoque y arándanos y para el almuerzo, elige el más famoso de los platos coreanos: el Bulgogi, carne muy picante con ajo, chile y verduras salteadas.

 

Capítulo 9: El cocinero planea organizar una fiesta callejera para unos amigos y cocina recuerdos de sus comidas en la calle. Entre otros platos, prepara Gozeleme turco, Tacos mexicanos de pescado con polenta y guacamole o Hamburguesa con salsa barbacoa casera.

 

Capítulo 10: En homenaje a su padre, Bill nos prepara un jugoso Pollo asado con semillas de comino, pimentón ahumado y salsa de granada, un clásico plato provenzal, el Pissaladiere, y una deliciosa ensalada Thai de ternera.

 

La tienda de canal cocina